GNOCCHER
Ces derniers temps nous jouons avec les cadeaux de noel of course mais aussi nous gnocchons!
En realite, ce que je viens d'ecrire est faux ou pas tout a fait exact because
GNOCCHER c'est JOUER!
Demandez a Blanche-Neige!
Regle du jeu pour 6 personnes (gros mangeurs ne pas hesiter a diviser par deux pour deux enfants et deux adultes)
900 g de pommes de terre
225-275 g de farine
2 petits oeufs
sel, poivre
55g de beurre.
***
cuire les pommes de terre avec leur peau pendant a peu pres 20 minutes jusqu'a ce qu'elles soient tendres
les egoutter et les peler
dans un saladier verser la farine en pluie, creuser un volcan et y casser les oeufs
ajouter les pommes de terres ecrasees au presse puree (moi je fais ca avec mon masher grossierement)
le sel, le poivre,
le beurre en petits cubes
malaxer avec les mains et ajouter de la farine si c'est trop collant.
faire des boudins d'a peu pres 2,5 cm de large sur une surface farinee
couper tous les 2 cm
Faire chauffer un grand faitout d'eau salee quand celle-ci bout mettre les gnocchis a cuire 2 a 3 minutes ou plus (a vous de tester)...
servir avec la sauce de votre choix.
ici, nous aimons les gnoccis a la creme et aux champignons
avec de l'huile de truffe
de l'huile d'olive
avec une sauce tomate legere
ou encore une sauce a la creme, au stilton et aux epinards...
et du parmesan!
Nous aimons aussi remplacer la farine de ble par de la farine de chataigne... bref,
LET'S PLAY avec cette playdough enfin commestible...